• Aviso de Privacidad

    AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los Datos Personales, recabados por FIBRA EDUCA MANAGEMENT, S.C. (en adelante denominada como “FIBRA EDUCA”) a los usuarios de su página de internet www.fibraeduca.com

    1.- Generales

    1.1.- FIBRA EDUCA ES UNA SOCIEDAD COMPROMETIDA Y RESPETUOSA DE LOS DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES DE LAS PERSONAS FÍSICAS, RECONOCIDOS EN EL ARTÍCULO 16 PÁRRAFO II DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, ASÍ COMO DE LAS DISPOSICIONES DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, SU REGLAMENTO Y LA DEMÁS NORMATIVA APLICABLE. POR LO ANTERIOR, PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, EN ARAS DE QUE EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, SE ENCUENTRE FACULTADO A EJERCITAR SU DERECHO A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.

    1.2.- AL INGRESAR Y UTILIZAR LA PÁGINA DE INTERNET, CUYO NOMBRE DE DOMINIO ES www.fibraeduca.com, EN LA SECCIÓN CORRESPONDIENTE A “AVISO DE PRIVACIDAD”, EN ADELANTE DENOMINADA COMO “LA PÁGINA DE INTERNET”, PROPIEDAD DE FIBRA EDUCA, USTED (EL TITULAR) DECLARA QUE ESTÁ ENTENDIENDO Y ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE AVISO Y DECLARA Y OTORGA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL.

    1.3.- SI EL TITULAR NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE AVISO, DEBERÁ ABSTENERSE DE COMPARTIR CUALQUIER TIPO DE INFORMACIÓN A FIBRA EDUCA POR CUALQUIER MEDIO INCLUYENDO SU PÁGINA DE INTERNET.

    1.4.- PARA EL CASO QUE EL TITULAR CONTINÚE EN EL USO DE LA PÁGINA DE INTERNET DE FIBRA EDUCA, SEA EN FORMA TOTAL O PARCIAL, DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRESA ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES AQUÍ ESTIPULADOS.

    1.5.- LA SOLA UTILIZACIÓN DE LA PÁGINA DE INTERNET DE FIBRA EDUCA LE OTORGA AL PÚBLICO TITULAR LA CALIDAD DE TITULAR (EN ADELANTE REFERIDO COMO EL "TITULAR" O LOS "TITULARES") E IMPLICA LA ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO, PLENOS E INCONDICIONALES, DE TODAS Y CADA UNA DE LAS CONDICIONES GENERALES Y PARTICULARES INCLUIDAS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD EN LA VERSIÓN PUBLICADA POR FIBRA EDUCA, EN EL MOMENTO MISMO EN QUE EL TITULAR ACCEDA Y UTILICE A LA MENCIONADA PÁGINA.

    LAS PARTES DECLARAN QUE, AL NO EXISTIR, ERROR, DOLO, MALA FE O CUALQUIER OTRO VICIO DE LA VOLUNTAD QUE PUDIERA NULIFICAR LA VALIDEZ DEL PRESENTE INSTRUMENTO, AMBAS ACUERDAN EN SUJETARSE AL TENOR DE LO ESTIPULADO EN LOS SIGUIENTES:

    2.- Definiciones

    2.1.- Datos Personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

    2.2.- TITULAR.- La persona física a quien identifican, pueden identificar o corresponden los Datos Personales.

    2.3.- Responsable.- Persona física o moral (FIBRA EDUCA) de carácter privado que decide sobre el Tratamiento de los Datos Personales.

    2.4.- Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate Datos Personales por cuenta del Responsable.

    2.5.- Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, Transferencia o disposición de Datos Personales), divulgación o almacenamiento de Datos Personales por cualquier medio.

    2.5.1.- Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del Responsable o Encargado del Tratamiento.

    2.5.2.- Remisión.- La comunicación de Datos Personales entre el Responsable y el Encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

    2.6.- Tercero.- La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta del TITULAR o del Responsable de los datos.

    2.7.- Derechos ARCO.- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento de los Datos Personales.

    2.8.- Consentimiento Tácito.- Se entenderá el acto jurídico permitido por la legislación mexicana por el cual el TITULAR consiente en el Tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición, en términos del numeral 1.3. del mismo.

    2.9.- Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los Datos Personales y por lo que se da origen a la relación entre FIBRA EDUCA y el TITULAR.

    2.10.- Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre FIBRA EDUCA y el TITULAR, pero que son análogas o compatibles con las Finalidades Primarias.

    3.- Identidad y domicilio del Responsable que recaba los Datos Personales

    3.1.- El Responsable de la obtención y Tratamiento de los Datos Personales de los TITULARES es FIBRA EDUCA MANAGEMENT, S.C. (en adelante denominada como FIBRA EDUCA), quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), mismo que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley” o “LFPDPPP” indistintamente) y es aplicable respecto a los Datos Personales de las personas físicas usuarios de LA PÁGINA DE INTERNET de FIBRA EDUCA, que FIBRA EDUCA obtiene con motivo de las actividades de prestación de servicios profesionales relacionados con la administración de todo tipo de fideicomisos y su patrimonio así como la organización, coordinación e impartición de cursos, conferencias, seminarios, talleres, mesas redondas y eventos en general relacionados con la difusión, conocimiento, enseñanza, aplicación y divulgación de temas o prácticas vinculadas con los servicios que constituyen su objeto social; entre otras.

    3.2.- El domicilio que para los efectos del presente aviso establece FIBRA EDUCA es el ubicado en Av. San Jerónimo No. 458 Piso 1, Col. Jardines del Pedregal, Alcaldía Alvaro Obregón, Ciudad de México,C.P. 01900

    4.- Datos Personales que se recaban

    4.1.- El TITULAR reconoce y acepta que FIBRA EDUCA podrá tratar directamente y/o a través de Encargados, los siguientes Datos Personales, de los usuarios de LA PÁGINA DE INTERNET:

    4.1.1.- Nombre completo, puesto y correo electrónico.

    4.2.- El TITULAR en este acto, bajo protesta de decir verdad, acepta que los datos que ha proporcionado a FIBRA EDUCA, son veraces, actuales y correctos. Además, se compromete a sacar en paz y a salvo a FIBRA EDUCA de cualquier demanda o reclamación, derivada de los errores en los datos que le haya entregado.

    4.3.- FIBRA EDUCA manifiesta que podrá obtener los Datos Personales del TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar y actualizar los datos del TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

    4.4.- FIBRA EDUCA usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas a LA PÁGINA DE INTERNET DE FIBRA EDUCA, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

    5.- Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales

    5.1.- FIBRA EDUCA acepta y reconoce que podrá tratar los Datos Personales del TITULAR, directamente y/o a través de Encargados, para las siguientes Finalidades Primarias:

    a) Contactar al TITULAR-Usuario de LA PÁGINA DE INTERNET de FIBRA EDUCA, vía correo electrónico o por cualquier otro medio, para atender y dar seguimiento a sus inscripciones a eventos, comentarios o solicitudes de servicios.

    b) Para enviar información, previa solicitud que haya realizado el TITULAR-Usuario de LA PÁGINA DE INTERNET de FIBRA EDUCA a través del formulario disponible en LA PÁGINA DE INTERNET de FIBRA EDUCA, bajo el link www.fibraeduca.com.

    5.2.- FIBRA EDUCA podrá tratar los Datos Personales del TITULAR para las siguientes Finalidades Secundarias:

    a) Para proporcionarle comunicaciones adicionales, información, boletines informativos y de noticias.

    b) Para contactar al TITULAR-Usuario de LA PÁGINA DE INTERNET de FIBRA EDUCA a fin de informarle de actualizaciones a LA PÁGINA DE INTERNET de FIBRA EDUCA, mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes.

    c) Para informarle y/o invitarlo a participar de cursos, capacitaciones y/o eventos organizados por FIBRA EDUCA.

    d) Enviar correos electrónicos de saludos al TITULAR.

    5.3.- En caso de que el TITULAR no desee que sus Datos Personales sean utilizados para todas o algunas de las Finalidades Secundarias que se establecen en el apartado 5.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las Finalidades para las que desea que no sean tratados sus Datos Personales, al siguiente correo electrónico: laura.montes@fibraeduca.com

    6.- Uso de “Cookies” y “web beacons”

    6.1.- Es posible que LA PÁGINA DE INTERNET de FIBRA EDUCA haga uso de "cookies" en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el TITULAR navega en Internet. LA PÁGINA DE INTERNET de FIBRA EDUCA no usa cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

    6.2.- Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

    6.3.- Aunque la mayoría de los navegadores aceptan cookies y web beacons automáticamente, el TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

    6.4.- Para desactivar las cookies, debe seguir las siguientes instrucciones:

    6.4.1.- En una PC: abrir el explorador de Internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestaña de “Privacidad”, mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las Cookies”.

    6.4.2.- En una Mac: abrir la aplicación de Internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”.

    7.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los Datos Personales

    7.1.- FIBRA EDUCA, se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los Datos Personales que el TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal así como la encriptación de los Datos Personales a los que les den Tratamiento; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; FIBRA EDUCA se compromete a que la información proporcionada por el TITULAR, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.

    7.2.- En este tenor, FIBRA EDUCA se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los Encargados que utilice cumplan con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, con las obligaciones a su cargo y particularmente, con las disposiciones establecidas en el artículo 50 del Reglamento de la LFPDPPP.

    7.3.- Asimismo, FIBRA EDUCA se obliga a contratar servicios de cómputo en la nube que realicen el Tratamiento de los Datos Personales de los TITULARES, siempre que los mismos respeten las previsiones del artículo 52 del Reglamento de la LFPDPPP.

    7.4.- Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO).

    8.- Designado para tramitar las solicitudes de los TITULARES.

    8.1.- En caso de que el TITULAR desee revocar su consentimiento, así como Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al Tratamiento de los Datos Personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la persona designada por FIBRA EDUCA cuyos datos se describen a continuación:

    Designado: Laura Montes Bracchini.

    Correo electrónico: laura.montes@fibraeduca.com

    9.- Medios para revocar el consentimiento

    El TITULAR de los Datos Personales podrá revocar el consentimiento que otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento, utilizando el siguiente formato: Clic

    9.1.- Enviar un correo electrónico en atención al Designado en el punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

    9.2.- Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

    9.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

    9.2.2.- El motivo de su solicitud;

    9.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

    9.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y

    9.2.5.- Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

    9.3.- FIBRA EDUCA notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre la revocación del consentimiento, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los Datos Personales del TITULAR, para la o las finalidades requeridas.

    10.- Medios para ejercer los Derechos ARCO

    10.1.- En caso de que el TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los Datos Personales que ha proporcionado a FIBRA EDUCA, el TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento, utilizando el siguiente formato: Clic

    10.2.- Enviar un correo electrónico en atención al Designado del punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

    10.2.1.- El nombre completo del TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

    10.2.2.- El motivo de su solicitud;

    10.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

    10.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser;

    10.2.5.- Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

    10.2.6.- Tratándose de solicitudes de rectificación de Datos Personales, el TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

    10.3.- FIBRA EDUCA notificará al TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

    11.- Transferencia de Datos Personales

    11.1.- FIBRA EDUCA se obliga a no transferir o compartir los Datos Personales a que se refiere el presente Aviso, a favor de Terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las Finalidades del presente Aviso, o bien, sean necesarios en cumplimiento de un requerimiento de autoridad.

    11.2.- No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del Tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a FIBRA EDUCA, si la vulneración no es imputable a él.

    12.- Modificaciones

    12.1.- El Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que FIBRA EDUCA lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones que en materia de protección de Datos Personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente Aviso, para su consulta en LA PÁGINA DE INTERNET de FIBRA EDUCA a efecto de que, en su caso, el TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus Derechos ARCO.

    13.- Autoridad garante

    13.1.- Si usted considera que su derecho a la protección de sus Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de FIBRA EDUCA, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

    14.- Ley aplicable y jurisdicción

    14.1.- Las partes expresan que el presente Aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y la demás normativa vinculada aplicable.

    14.2.- Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o cumplimiento del Aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa de la Ciudad de México, antes Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia de la Ciudad de México, antes Distrito Federal y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

    14.3.- En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente Aviso de Privacidad o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, a ser resueltas de manera definitiva, sometiéndose a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, antes Distrito Federal renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

Somos un vehículo transparente para los inversionistas apoyado en un sólido Gobierno Corporativo y una administración interna con amplia experiencia, lo que permite ofrecer al inversionista altos rendimientos.

Ubicación